党委书记温锋科带队赴叶家园沟村开展乡村振兴调研慰问

日期:2024-05-24

来源:

作者:

浏览数:578次

分享到:
  5月22日至23日,校(院)党委书记温锋科带队赴榆林市吴堡县叶家园沟村开展乡村振兴调研慰问活动,党委(院长)办公室副主任高路、图书馆副馆长刘延民参加。
  
  温锋科一行深入叶家园沟村,与驻村第一书记、驻村工作队、镇包村干部、村“两委”班子一起围绕村内产业发展、基层党建、村风村貌改善进行调研。他指出,要创新思维、打造亮点,结合村内实际,形成村内特色,注入文化内涵;要因地制宜、科学规划,开拓增收渠道,助力村民致富;要加强与上级相关部门沟通协调,做好市场调研和技术指导;要打通产销供应链,延伸产业链条,增加产品附加值;要培养村内致富带头人,发挥带动作用,辐射周边更多群众参与,助力本村乡村振兴。
  
  温锋科还慰问了校(院)驻村工作队,与队员们同吃同住,深入了解他们的工作生活情况,在充分肯定工作队服务群众方面付出的艰辛努力的同时,勉励队员们要与村两委形成合力,心系群众,推进各项帮扶工作顺利开展。他强调,要提高政治站位,全面推进乡村振兴战略,实现人民共同富裕是实现二〇三五总体目标的重要一环,是坚持以人民为中心的发展思想的具体表现,要严格落实中央、省委一号文件精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化责任担当,工作队要扎根农村,发扬吃苦耐劳的精神,在急难险重面前敢于冲锋、勇于担当、善于协调,扎扎实实做好群众工作。工作队队员纷纷表示,感谢组织的关心和鼓励,在驻村工作实践中将不断锤炼党性,增强本领,进一步提升工作水平,圆满完成各项帮扶任务。
  
  最后,温锋科代表校(院)党委向叶家园沟村村委会捐赠了急需的电脑、打印机等办公设备。并同团省委派驻吴堡县挂职县委副书记闫博一道,看望了团省委帮扶村寇家镇慕家塬村驻村人员。

账号登录

账号
密码
验证码

修改密码

账号
原密码
新密码
验证码