培训部开展“革命后代话初心”红色故事会活动

日期:2024-06-21

来源:

作者:

浏览数:591次

分享到:
  6月20日下午,培训部组织学员在安吴青训班开展“革命后代话初心”红色故事会活动。活动邀请当时传为佳话的“安吴青训班四兄妹”之一——周恢的女儿周可能讲述父辈那一代共产党人“为了国家的繁荣昌盛、为了人民的和平、富裕、安宁”,不忘初心、勇担使命、坚定信仰、忠贞爱国的感人故事。培训部党支部、资产财务处党支部全体党员和参加培训学习的新疆建设兵团第二师党校铁门关市中青年干部培训班全体学员参加活动。
  
  红色故事会以口述历史的形式开展,通过嘉宾讲述,辅以视频、图片、音乐等元素,具有较强的针对性、吸引力、感染力。在讲授现场,周可能深情讲述了其三伯父周惇、三姑周缦霞、四伯周恪和其父周恢在安吴青训班学习战斗的故事。1937年中日全面战争爆发,为了扩大抗日民族统一战线,中国共产党在国统区泾阳县创办了安吴青训班,一大批热血青年积极响应踊跃参加“青训班”学习。其三伯父周惇赴安吴青训班学习后,毅然带着三个弟妹一起进了安吴青训班。四兄妹学成后,根据党组织的安排奔赴各地,参加抗日救国斗争,为抗日战争的胜利和社会主义建设做出了积极贡献。
  
  一句句感人话语,一张张历史照片无不让人深切感受到老一辈共产党人不怕牺牲、忠于使命、随时听从党召唤的思想境界,感受到共产党与老百姓心心相印的鱼水深情,感受到了重视家风建设、传承红色基因的责任。
  
  大家一致表示,“革命后代话初心”红色故事会活动形式新颖、内容丰富、感染力强,深受教育和启发。培训部教师晁艳表示,“这是一堂生动而难忘的理想信念教育课,我一次次被老师讲述的英雄事迹感染感动。”培训班学员朱蕾表示:“通过青训班后代的讲述,让我深刻了解了安吴青训班学员们追求理想报效祖国的爱国精神,自力更生、艰苦奋斗的创业精神和不怕牺牲的奉献精神。”学员吴秀峰表示:“安吴青训班是一座不朽的丰碑,激励着我们在今后坚定信念理想,赓续红色基因,厚植党的执政根基,不负自身担负的历史使命!”
  
  此次活动是我校培训部深化团干部教育培训改革,加强团干部教育培训能力建设,进一步探索“走心”的理想信念教育、革命传统教育培训形式的重要举措。未来,培训部还将继续创新团干部教育培训形式,丰富教育培训内容,确保团干部教育培训取得实实在在的效果。

账号登录

账号
密码
验证码

修改密码

账号
原密码
新密码
验证码