院校党委书记温锋科作党史学习教育专题报告

日期:2021-06-03

来源:

作者:

浏览数:186次

分享到:
  6月2日,院校举行党史学习教育专题报告会,党委书记温锋科以“认真学习党史 勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者”为题作专题报告。党委办公室、组织人事部、党委宣传部、纪委、学生工作部、工会、团委全体党员干部,各系学生工作负责人、辅导员,团学骨干等100余人参加,报告会由组织人事部部长王安平主持。

  

  温锋科结合自己对党史的学习体会,以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,回顾了中国共产党由诞生、发展、壮大到建立新中国,以及带领全国人民建设小康社会艰难而辉煌的伟大历程,从多个维度对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”进行了生动诠释。

  
  温锋科指出,学习党史的目的是要在思想上、政治上受教育,而受教育的目的是干实事,要准确把握青年和共青团工作的基本要求和重点任务。他强调,青年是国家的未来和民族的希望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗是中国青年运动的时代主题,我们要引导青年树立和践行社会主义核心价值观,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。共青团要紧紧围绕党和国家工作大局找准工作切入点、结合点、着力点;团的干部必须心系青年、心向青年,思政工作者、政工干部、辅导员要关心关爱学生,对学生中存在的各类问题要争取疏而不堵、切忌因噎废食。要加强党对青年和共青团工作的领导,党自从成立之初就始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,领导干部要关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年就业创业,做青年朋友的知心人,做青年工作的热心人。
  
  报告立意高远、内涵丰富、思想深刻,对引导院校干部师生进一步了解党史学习教育的重要意义和重要内容,切实把党史学习教育的目标要求落到实处,全面落实立德树人根本任务,不断推动院校事业发展具有重要指导作用。与会人员纷纷表示,将通过学习百年党史,传承红色基因、牢记初心使命、凝聚奋进力量,把实事办好,把好事办实,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

账号登录

账号
密码
验证码

修改密码

账号
原密码
新密码
验证码